Peringati HUT ke-2, Media Online Jurnal Pelita Gelar Tasyakuran Dan Doa Bersama

 

Dalam memperingati hari ulang tahun ke-2, Media Jurnal Pelita telah melaksanakan syukuran dengan melakukan pemotongan tumpeng. Senin, 30/1/2023.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0616/Indramayu Letkol Arm Andang Radianto yang diwakili oleh Kasdim 0616/Indramayu Mayor Inf Drs Ohan Subhan, Kalapas Indramayu Beni Hidayat, Kepala Dinas Kominfo Indramayu Drs. Aan Hendrajana M., M.SI, Kasi Humas Polres Indramayu Ipda Tasim S.I.P. serta beberapa organisasi media yang ada di Indramayu seperti Tomi Indra ketua IWO, Eka Mardiana ketua PJI, Ichsan Mahfud ketua SMSI, Custisna ketua JOIN, Kacim ketua Sekber dan Urip triandi ketua WJI.

Dalam sambutannya Kajen yang mewakili pemimpin Redaksi Jurnal Pelita mengatakan, guna meneguhkan Kebangsaan merupakan menjadi landasan bagi Media Jurnal Pelita untuk membuka wawasan publik melalui pemberitaan positif dalam mencapai tujuan bersama dan mencapai titik keseimbangan bagi kehidupan berbangsa dan bernegara dengan menekankan semangat kebangsaan, persatuan Indonesia dan nilai-nilai keberagaman.

“Kepada (rekan-rekan seperjuangan) dan seprofesi yang telah meluangkan waktunya untuk hadir diacara ulang tahun Jurnal Pelita Yang ke 2, kami tidak lupa ucapkan terima kasih atas kehadirannya, semoga acara ini mempererat tali silaturahmi persaudaraan kita,” katanya.

 

 

 

 

 

Dengan demikian setiap berita diharapkan menjadi lebih berarti bagi pembacanya dan bagi Indonesia. Ia juga menyampaikan terimakasih kepada Dandim 0616/Indramayu karena sudah menyediakan tempat untuk acara syukuran ulang tahun Jurnal Pelita.

“Kami juga menyampaikan terimakasih kepada Dandim 0616/Indramayu karena sudah memberikan kesempatan untuk memanfaatkan aula Kodim 0616/Indramayu,” Imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Dandim 0616/Indramayu Letkol Arm Andang Radianto yang diwakili oleh Kasdim 0616/Indramayu Mayor Inf Drs Ohan Subhan Menuturkan, Jurnal Pelita yang merupakan mitra kerja Kodim diharapkan bisa tetap bersinergi serta bisa terus berkarya.

“Selamat ulang tahun untuk Jurnal Pelita, semoga ke depan semakin sukses,” Ucap Kasdim.

Kasdim berharap, Sebagai mitra Pendim jurnal pelita harus terus melakukan berbagai inovasi di tengah era digital dan turut membantu TNI dalam melaksanakan tugasnya.

Sementara Kepala Dinas Kominfo Indramayu Drs. Aan Hendrajana M., M.SI, menyampaikan dalam memasuki usia nya yang ke dua diharapkan Jurnal Pelita lebih bersemangat dalam hal pemberitaan yang positif, konsisten dengan visi dan misi serta dapat meningkatkan sinergitas dengan pemerintah kab. Indramayu guna menyampaikan berbagai informasi pembangunan.

“Tetap konsisten dalam.menyebarkan kabar positif kepada masyarakat,” Tuturnya.

Dalam hal ini kata Aan, berharap di tahun 2023 ini semua media yang ada di Indramayu dapat lebih meningkatkan lagi kerjasama dengan pemda dan juga mongcounter khususnya berita hoaks.

“Selamat ulang tahun untuk Jurnal Pelita semoga semakin eksis dan tetap.semangat,” Ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Lapas kelas II B Indramayu Beni Hidayat, Dalam kesempatan itu ia menyampaikan, di usia yang ke dua semoga Jurnal Pelita tambah dewasa serta bertambah pengalaman dalam menyampaikan berita-berita positif.

“Selamat ulang tahun yang Ke dua kepada Jurnal Pelita, semoga sinergitas tetap terjalin,” Katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Kasi Humas Polres Indramayu Ipda Tasim yang mewakili Kapolres Indramayu menyampaikan, semoga Jurnal Pelita menjadi media yang besar yang banyak berkontribusi kepada masyarakat terutama dalam hal pemberitaan positif yang bisa menciptakan iklim informasi yang sejuk dan bisa bekerjasama dengan pihak kepolisian untuk menciptakan kamtibmas di kab. Indramayu.

“Kami berharap antara media Jurnal Pelita dengan Polri tetap bersinergi dan mendukung tugas-tugas kami selaku aparat keamanan untuk mewujudkan Indramayu yang aman, tentram dan damai,'” Ucapnya.

Ia berharap agar semua media yang ada di Indramayu bisa bekerjasama dalam hal menciptakan kamtibmas di kab. Indramayu terutama pada tahun Politik Mendatang.

 

Adam P

Comments
Loading...