Lapas Indramayu Gelar Upacara Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-115

 

Indramayu – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Indramayu gelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-115, Senin (22/5).

Upacara yang diselenggarakan di lapangan olahraga Lapas Indramayu itu diikuti oleh seluruh pegawai, baik itu pejabat struktural, jajaran staff, dan regu pengamanan.

Pada kesempatan ini, Rastono, Plh. Ka. KPLP Lapas Indramayu bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Toto Sugiarto, Kepala Urusan Umum sebagai Komandan Upacara.

Dalam upacara ini, Inspektur Upacara membacakan amanat dari Plt. Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Prof. Mahfud MD.

Dalam amanat yang disampaikan, mengajak kepada seluruh jajaran untuk memaknai Hari Kebangkitan Nasional ini sebagai perjuangan bersama menerapkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan bangsa dari berbagai krisis global.

“Saya mengajak kepada seluruh yang hadir dalam upacara ini untuk menjadikan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2023 ini sebagai momentum membangun semangat kebangsaan untuk bangkit pasca pandemi covid-19. Selain itu, maknai Hari Kebangkitan Nasional ini sebagai perjuangan untuk mewujudkan kebangkitan bangsa dan syukur atas langkah kemajuan dari perjuangan,” ucap Rastono membacakan amanat Plt. Menkominfo.

Diakhir amanat yang disampaikan, Inspektur Upacara mengajak kepada seluruh komponen bangsa khususnya jajaran Lapas Indramayu untuk bara api semangat kebangkitan nasional demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan.

Comments
Loading...