Horee…Para Sopir Angkot Pemalang Sambut Gembira Pelarangan Odong – Odong

 

Pemalang – Jawa Tengah, – Komunitas sopir Angkutan kota “Satrio Wibowo” Pemalang, yang sejak 1989 Resmi melayani beberapa Trayek, Angkutan seperti Sirandu – Petarukan , Sumber Harjo – Pasar Pagi , dan Pasar Pagi – Penggarit – Kota.

Para awak armada Angkutan Kota Warna Biru tersebut , menurut salah satu Anggota Komonitas , sekaligus sopir Angkutan kota Trayek B ( Pemalang – Petarukan ) Tanto dan Aris menuturkan, bahwa selama ini dengan maraknya, Kereta Kelinci atau Odong – Odong, dirinya juga para sopir Angkutan kota, juga Angkutan Elp merasa di rugikan.

Odong – Odong yang menjadi kegemaran Anak – anak, juga Emak – emak bisa membawa Penumpang melewati Jalan Raya, Masih menurut Aris, dengan adanya Odong – Odong, dirinya untuk mencari uang 150 ribu rupiah dalam sehari narik Angkot sangat susah.

 

 

 

 

 

Perinciannya 50 buat setoran ke pemilik angkot, 50 untuk BBM baru sisa 50 ribu buat Pendapatan dirinya untuk dibawa Pulang kerumah.

Semenjak adanya Odong – Odong, banyak Penumpang menggunakan jasa Kendaraan rakitan tersebut, untuk acara kondangan, ketempat wisata, yang akhirnya kami yang Resmi punya Surat ijin Mengangkut Penumpang jadi tak kebagian.

Polres Pemalang lewat satuan lalu lintas, pada hari Rabu ( 27/7) kemarin melaksanakan pemasangan Baliho Himbauan agar kereta kelinci atau odong – Odong di larang beroperasi di jalan Raya.

KBO Ops satlantas Pemalang Ipda Lindu anjar Anjar Wijayadi, mewakili Kasatlantas polres Pemalang, Akp Sofyan Rahmadyanto, mengatakan , Jika Rabu kemarin jajaran telah memasang sejumlah baliho, yang berisi himbauan bagi para Pemilik Odong – Odong agar tidak mengoperasikan armadanya di jalan raya.

” jika masih tetap mengoperasikan, akan ada tindakan hukum” kata Ipda lindu.

Ragil -74

Comments
Loading...